08:29
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

СМИ: пьяные охранники Медведева избили людей, но не сели в тюрьму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСО, охраняющие премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, устроили драку в клубе. Однако в дальнейшем под статью попали те, кого они избили.

Избившие посетителей клуба, охранников и прибывших полицейских фсошники оказались потерпевшими по делу. Защита одного из осужденных по делу направила письмо на имя президента, главы Следкома и руководителя ФСБ с просьбой проверить указанные факты, пишет PASMI.

По данным издания, события описаны в обращении и подтверждены участниками. 27 апреля 2018 года в Сочи прибыли несколько сотрудников ФСО, в том числе Андрей Ржевский, Олег Дмитриев, Алексей Мозгов, Антон Леонтьев. Их командировали для охраны премьер-министра. Они жили в отеле «Ривьера» и по ночам бывали в соседнем заведении «Хуан Иваныч». Хотя по инструкции им можно уходить из казарм только по служебной необходимости, отмечает издание. Работники клуба подтвердили неоднократные визиты силовиков.

В ночь на 2 мая восемь премьерских охранников развлекались в клубе, где сильно перебрали с алкоголем. Ржевский приставал к посетителям, включая спутницу Ислама Берсекова, облил охранника и прочистил желудок посреди заведения. На что один из посетителей Андрей Вивчарь сделал замечание.

Далее Ржевский, Мозгов и Дмитриев оказались на улице вместе с гостями Берсековым и Вивчарем, а также охранниками бара Русланом Яниковым и Максимом Кравченко. Словесная перепалка переросла в угрозы со стороны фсошников, обещавших позвать к клубу еще 15 человек. Далее Берсеков толкнул Ржевского и началась драка. Сотрудники ФСО сначала подтвердили толчок, который затем в их показаниях превратился в удар в челюсть. Мозгов присоединился и начал бить Берсекова. Яников повалил Мозгова, сделав несколько тычков в бок. При этом сотрудник ФСО активно вырывался и дрался.

Позже к месту происшествия приехали полицейские Мамарян и Пустосветов, два казака и мужчина в штатском. Пустосветов сразу получил от Мозгова. В итоге прибывшие начали бить Ржевского и Мозгова, после чего надели на них наручники и увезли в отделение. Там правоохранители выяснили, что задержанные работают в ФСО. Они подали заявление на доследственную проверку.

В итоге уголовное дело завели в отношении гостей Берсекова и Вивчаря и охранников Кравченко и Яникова. Их обвинили в нанесении побоев, которые силовики получили от полицейских. Последние проходят по делу свидетелями. Яникова также обвинили в превышении должностных полномочий. Почему обвинения не предъявили полицейским — не известно. В дело также не вошли результаты проверки, инициированной сотрудниками полиции.

Издание опубликовало полное видео драки, где виден удар Пустосветову от Ржевского, после которого полицейские начали бить фсошников. В суде видео было представлено без этого фрагмента, отмечает PASMI.

Охранников приговорили к трем годам колонии, посетителей — к полуторам. Апелляцию на приговор рассмотрят 14 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама