17:15
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВВС Чили сообщили о потере военно-транспортного борта, направлявшегося на антарктическую станцию.

Самолет перевозил военных и гражданских специалистов для работы на станции имени Эдуардо Фрея Монталвы. По пути в Антарктиду он пропал с экранов. По сообщению ВВС Чили, борт разбился. Военные начали поисковую операцию. Данных о погибших или выживших пока не поступало.

На борту Lockheed C-130 Hercule находились 38 человек: 17 членов экипажа и 21 пассажир. С-130 вылетел из Пунта-Аренаса на станцию Артуро Прат, расположенную на Южных Шетландских островах в Антарктиде.

Связь с транспортником пропала через час после вылета. На момент ее исчезновения у борта оставалось топливо на несколько часов полета. Как пояснили военные, самолет считается рухнувшим, посольку он выработал топливо. Они подчеркнули, что борт мог сесть на воду. Точной информации о местонахождении С-130 пока нет.

С конца 1940-х до начала 2000-х годов станция в Антарктиде была базой ВМС Чили для метеорологических наблюдений. Потом ее передали гражданским специалистам. Однако на станции продолжают работать военные. На Артуро Прате ведут наблюдения за погодой, исследования ионосферы.

Пропавший самолет перевозил работников станции и оборудование для исследований.

Два года назад в южных водах Атлантического океана пропала аргентинская субмарина San Juan. Ее искали несколько недель международной командой, в которую входило и российское океанографическое судно «Янтарь». Подлодку нашли только через год в 500 километрах от побережья. Оказалось, что на «Сан-Хуане» произошло короткое замыкание и взрыв. Экипаж погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама