Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Феминистка оценила саркастическое видео Фоменко про харассмент

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поэтесса и исследовательница Ольга Липовская прокомментировала видео актера Николая Фоменко о сексуальных домогательствах.

В ролике шоумен признался, что стал жертвой домогательств со стороны преподавательницы по черчению, когда был студентом второго курса Зарайского филиала Института нефти и газа. По сюжету женщина шантажировала учащегося. Отказ в сексе послужил причиной для отчисления студента, после чего его жизнь пошла «наперекосяк». Актер заявил о планах подать в суд на преподавательницу, поскольку произошедшее было харассментом.

Мнения комментаторов в соцсетях разделились. Одни похвалили Фоменко за откровенность и выразили поддержку. Другие увидели в ролике сатиру на актуальную тему.

По мнению Ольги Липовской, к видео стоит отнестись с юмором. Она пояснила, что «харассят» не только девушек, но и юношей. Однако герой ролика не стал «сумасшедшим или жертвой на всю жизнь». Если чрезмерно увлечься позицией жертвы и бесконечно требовать возмездия, тогда можно перестать быть людьми, пояснила феминистка в комментарии Nation News.

«Не нужно утрачивать широту взглядов и чувство юмора. Сколько можно делать из женщин только жертв!», — подчеркнула Липовская.

Ранее в российское медиасреде прозвучали обвинения в харассменте и изнасилованиях. Журналистки журналисты сообщили о неподобающем поведении со стороны телеведущего «Дождя» Павла Лобкова, сотрудников «МБХ медиа» Сергея Простакова и Андрея Зотова, бывших сотрудников СМИ и нынешних работников Сбербанка Руслана Гафарова и Сергея Миненко.

Простаков принес извинения и покинул пост шеф-редактора. Зотов отверг обвинения и тоже уволился. В отношении Гафарова и Миненко начали служебное расследование. Лобков извинился и объяснил ситуацию тем, что не заметил наступления «новой этики». Руководство канала обещало провести «ревизию отношений» среди сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама