Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
27 апреля ‘24, Суббота

Как изменить жизнь в России к лучшему. 20 идей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечный вопрос «что делать?» в России всегда беспокоил лучшие умы, направленные в своих изысканиях на достижение мечты о всеобщем благе, чтобы на Руси, наконец, стало жить хорошо всем.

Идеи, что и как можно улучшить, у граждан рождаются постоянно, и в них главное — придерживаться принципа «критикуешь — предлагай». Второй важный момент — систематизировать массу предложений, чтобы они выстроились в разумную, выверенную стратегию развития, которая не рассыплется, столкнувшись с реальностью.

Активист — предприниматель Дмитрий Давыдов проделал большую работу по выработке ключевых пунктов развития России, которые помогут обеспечить форсированное развитие экономики и обеспечить лучшие социальные условия. С ними можно ознакомиться на сайте 20idei.ru.

Автор проекта собрал свои наблюдения за государственным устройством различных стран в 2016 году. В основу 20 идей легли уже готовые решения, хорошо себя зарекомендовавшие в Сингапуре, ОАЭ и других странах. Впрочем, эти решения пришлось адаптировать под российские реалии.

Главный принцип предлагаемых нововведений — обеспечить баланс интересов, чтобы позитивный эффект отразился одновременно на бизнесе, гражданах и непосредственно на государстве.

Идеи предпринимателя вызвали большой резонанс в СМИ, отчего пошли слухи, будто программа развития связана с предстоящими думскими выборами. Однако сам Давыдов подчеркивает, что с российским политическим истеблишментом не связан, равно как и с зарубежным, пишет «МК». По словам Давыдова, политических амбиций у него нет, и в своей идее он пока абсолютно один.

Автор 20 идей не является гражданином России и не живет здесь. Однако любовь к исторической родине для него — это дань предкам. Его прадед и другие родственники воевали и отдали жизни в Великой Отечественной войне.

В 2016 году Дмитрий впервые предложил свои идеи общественности. Но несмотря на широкую рекламу в СМИ и многочисленные попытки донести их до государственных органов (администрация Президента, профильные министерства, мэрия Москвы), власть тогда оставила эту инициативу без должного внимания. Затем Давыдов уехал из России.

Вернуться к проекту его заставил кризисный 2020 год, когда экономика всего мира, и России в том числе, столкнулась с серьезными вызовами. Давыдов уверен, что выйти на новый уровень развития государству поможет его программа.

В ней предусмотрены реформы, которые будут способствовать притоку инвестиций в Россию. Активист предлагает сформулировать новые, понятные зарубежным инвесторам правила регулирования отношений между иностранными и местными партнерами. Нужна также правовая реформа, которая даст иностранным инвесторам права выбора страны для расследования уголовных преступлений. Помимо благоприятного правового режима инвестклимат улучшают международные мероприятия, включая крупные соревнования, которые формируют позитивный имидж России.

Развитие цифровых госуслуг тоже поспособствует оживлению бизнеса, оформить который можно будет удаленно в считанные дни. Отдельное внимание Давыдов уделяет вопросам безопасности дорожного движения, рекомендуя здесь сделать акцент на развитии беспилотного транспорта. А по вопросам экологии он выдвигает идею следовать примеру Сингапура в деле озеленения крупных городов, поддержания дисциплины граждан, пренебрегающих мусорными ящиками, с помощью штрафов. Кроме того, заслуживает внимание опыт Сингапура в обогащении закисленных почв, налаживании системы стоков и полива, высадке деревьев и кустарников. Такой эксперимент можно было бы провести в Сочи.

Переработку мусора активист советует мотивировать льготами для компаний. Например, им можно разрешить протяжении первых 10 лет выплачивать всего 1-3% от прибыли при условии, что устанавливаемое оборудование будет представлять собой самые современные аналоги и соответствовать самым жестким критериям отбора.

В системе здравоохранения предлагается ввести нулевые налоговые ставки для медучреждений, которые внедряют самые передовые технологии. Идея устанавливает, что медицинское учреждение, которое осуществляет в год приём иностранных пациентов на сумму, превышающую установленный порог (например, $2 000 000 оборота в год) получает автоматическое право сохранить для своего предприятия на следующий год право льготного налогообложения (для врачей, работающих индивидуально, минимальный оборот должен составлять $250 000).

Аналогичное решение в отношении вузов в сочетании с освобождением их от уплаты налогов на имущество и землю в перспективе обернется появлением «студенческих городов», которые будут привлекать студентов со всего мира. Для освобождения от уплаты налогов предлагается рассматривать оборот, полученный от обучения иностранных граждан. Необходимо будет определить финансовый порог, который позволит сохранить существующий рынок образовательных услуг.

Все «20 идей», как уверен автор, обеспечат мощный рост экономики и скорое повышение благосостояния граждан России.

Набиуллина заявила о риске инфляции в случае повышения зарплат
Реклама