13:24
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Под Тулой восстановят усадьбу фон Мекк и дом Конопацких

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О будущем памятников рассказали в инспекции Тульской области по госохране объектов культурного наследия.

Усадьбу фон Мекк, расположенную в Веневском районе Тульской области, восстановит новый собственник. В отношении этого памятника впервые в регионе применили практику изъятия у владельца.

Усадьбу изъяли у предыдущего собственника через суд в 2017 году. Основанием для этого послужило плохое состояние исторического здания. В настоящее время готовятся документы для его продажи на публичных торгах.

Реставрация ждет дом Конопацких на улице Каминского в Туле. Региональный объект культурного наследия восстановит арендатор — ООО «Модерн».

К сегодняшнему дню в здании завершили противоаварийные работы: высушили после аварии, отремонтировали отопление и водопровод. Компания готовит проект реставрации, которая должна пройти в следующие пять лет. После этого арендатор сможет использовать здание для административных или хозяйственных нужд.

По данным инспекции, в Тульской области расположены 4084 объекта культурного наследия, в числе которых 313 федеральных, 847 региональных, 2924 выявленных объекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама