23:42
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Власти Екатеринбурга попросили 100 млн рублей на «Эрмитаж-Урал»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средства запросили из федеральной казны на техническое оснащение культурно-просветительского центра.

Соответствующий запрос получил министр культуры РФ Владимир Мединский после посещения уральского «Эрмитажа» вместе с главой Екатеринбурга Александром Высокинским, передает ТАСС.

По словам градоначальника, на создание центра уже выделили 600 миллионов рублей. Однако отдельного финансирования потребовала закупка специализированного оборудования и его установка. Здание центра строится с учетом возможностей хранения и проведения реставрации произведений искусства. В этом вопросе музею необходима помощь федерального бюджета, которую местные власти оценили в 100 миллионов рублей. О реакции министра на просьбу не сообщается.

«Эрмитаж-Урал» займет два здания в центре Екатеринбурга: в доме 11 по улице Вайнера будут проходить выставки, в доме 16 по той же улице разместятся фондохранилище, реставрационные мастерские, лекционные залы.

Летом 1941 года в Свердловск эвакуировали более миллиона экспонатов из Государственного Эрмитажа. Во время Великой Отечественной войны они хранились в Свердловской картиной галерее. Экспонаты вернули в Ленинград осенью 1945 года. В благодарность за сохранение коллекции Эрмитажа уральской столице подарили более 200 спасенных произведений искусства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама