23:17
Москва
20 июля ‘18, Пятница

«Нелюбовь» уступила «Оскар» чилийскому фильму «Фантастическая женщина»

Опубликовано
кадр из фильма "Форма воды"
кадр из фильма "Форма воды"

В Лос-Анджелесе названы лауреаты премии американской киноакадемии «Оскар».

Церемония вручения премии «Оскар» завершилась в США. Ведущим второй год подряд стал комик Джимми Киммел. 

Приз за лучший фильм получила «Форма воды» мексиканского режиссера Гильермо дель Торо, который также стал лучшим режиссером.

Свою первую статуэтку за лучшую женскую роль выиграла Френсис Макдорманд за участие в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Впервые «Оскара» за лучшую мужскую роль получил и Гари Олдман за роль Уинстона Черчилля.

Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Эллисон Дженни («Тоня против всех»). В этой номинации у мужчин победил Сэм Рокуэлл из «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури».

Александр Деспла получил награду за лучшую музыку за фильм «Форма воды», а лучшей песней назвали «Помни меня» из мультфильма «Тайна Коко».

За операторскую работу наградили Роджера Дикинса, работавшего над «Бегущим по лезвию 2049».

Лучшим документальным фильмом назвали «Икар», который рассказывает о допинговом скандале в России.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» кинолента российского режиссера Андрея Звягинцева уступила чилийской «Фантастической женщине» Себастьяна Лелио.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама