12:19
Москва
21 мая ‘19, Вторник

«Я — не бита на политической арене»: Maruv объяснила отказ от «Евровидения»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская певица не будет представлять страну на международном музыкальном конкурсе из-за разногласий с организаторами.

Maruv победила в отборочном туре на участие в «Евровидении — 2019». Однако она не смогла договориться о дальнейшем участии в конкурсе с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ).

Стороны не пришли к согласию по некоторым пунктам договора, пишет «Громадське» со ссылкой на НОТУ. Организаторы пояснили, что участник «Евровидения» становится культурным послом Украины. Он должен представлять не только музыку, но и позицию украинского общества. В итоге компании придется выбирать нового представителя.

Maruv написала в инстаграме, что ее последний диалог с организаторами продлился семь часов и не привел к соглашению. Она призналась, что была готова с гордостью представлять свою страну на международном конкурсе. Однако в договоре были неприемлемые для нее пункты, которые она назвала кабальными. Отказ от концертов в России не был главным среди них. Певица подчеркнула, что любит Украину, но не хочет выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в политические акции.

«Я — музыкант, а не бита на политической арене», — отметила она, добавив, что хочет выступать без цензуры.

Ранее сообщалось, что утверждение Maruv отложили из-за ее выступлений в России. Певица подчеркивала, что разногласия связаны не только с концертами в РФ, но и с условиями договора. Исполнительница отмечала, что участие в конкурсе предполагает запрет на импровизацию на сцене, а также отказ от общения со СМИ без разрешения организаторов. Она пояснила, что договор не предполагает финансовой или организационной помощи и международной промоподдержки. Участие в конкурсе она должна полностью оплатить за свой счет, а любое нарушение договора влечет штраф в 2 миллиона гривен.

Очередное «Евровидение» состоится в Тель-Авиве в мае. Россию в этом году представит Сергей Лазарев, который уже выступал на конкурсе в 2016 году и занял третье место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чехии рассказали, почему Запад не любит Россию
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама