07:38
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Победа дочери Алсу в шоу «Голос.Дети» обернулась скандалом

Опубликовано
Фото: Facebook.com/voicekids1tv
Микелла Абрамова
Микелла Абрамова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый канал начал проверку результатов голосования в финале шестого сезона музыкального тв-шоу.

Финал вокального состязания показали в эфире Первого 26 апреля. Победительницей очередного сезона стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Первый подтвердил начало проверки итогов из-за «некоторых аномальностей». Победителя шоу выбирают с помощью зрительского голосования по смс.

Руководитель телеканала Константин Эрнст отметил особую активность звонков и смс в поддержку одного финалиста. Он обещал информировать о ходе и результатах проверки.

По данным «Базы», итоги голосования будет расследовать международная компания Group-IB. Она сотрудничает Интерполом и спецслужбами разных стран. Group-IB занимается кибермошенничеством, хакерскими атаками, атаками ботов и другими направлениями в сфере киберпространства. Первый канал заключил договор с компанией, отметило издание.

Призывы голосовать за Микеллу Абрамову публиковались в соцсетях Филиппа Киркорова, Наташи Королевой, Алексея Чумакова, Юлии Ковальчук и других отечественных исполнительниц и исполнителей. Кроме того, рекламные публикации появлялись в СМИ («Комсомольская правда», РЕН ТВ, «Пятый канал»). По данным «Базы», размещением в СМИ занимался директор Алсу, а о публикациях в звездных аккаунтах договаривались лично певица и ее супруг. При этом организаторы «Голоса» предупреждали, что родители не могут агитировать в социальных сетях.

Финал

В последнем этапе «Голоса» участвовали Валерий Кузаков, Ержан Максим и Микелла Абрамова, которая набрала 56,5%. За Максима проголосовали 27,9%, за Кузакова — 15,6%. Результат победительницы не был рекордным для российского шоу. Победившая в первом сезоне Алиса Кожикина набрала 58,2%, а победитель третьего Данил Плужников — 61,7%.

10-летняя Микелла Абрамова попала в финал благодаря зрителям. Она набрала большинство голосов среди участников, выбывших на предыдущем этапе. Наставница Светлана Лобода отказалась взять участницу в финал. После этого Алсу попросила поклонников проголосовать за дочь, чтобы помочь ей попасть на последний этап.

Реакция

После финала продюсер Лободы Нателла Крапивина отметила в инстаграме, что для команды певицы «история "Голоса" окончена». Она подчеркнула, что промолчит, хотя могла бы «много сказать». Крапивина призвала не обвинять детей-участников, а также отметила градус напряженности в интернете по поводу шоу.

Ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев выступил за аннулирование итогов в случае обнаружения махинаций. По его словам, проверка должна показать честность победы, передает РБК.

Наставник Валерий Меладзе также добавил в сторис инстаграма, что поддерживает пересмотр результатов, хотя это «неблагодарное дело». По его словам, после финала «остался осадок».

Представительница Алсу Нина Пономарева отреагировала на ситуацию в фейсбуке. Она отметила, что Микеллу и Алсу затравили из-за победы. По ее словам, после показа финала ей звонили из «50 изданий» за комментариями. Она подчеркнула, что в травле участвовали и коллеги по цеху, с которыми Алсу и ее команда работают и дружат. По словам Пономаревой, Абрамова каждый день занимается, играет на нескольких музыкальных инструментах, мечтает о сцене и участии в «Голосе» с пяти лет.

«Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише, если помимо таланта есть деньги, то сразу все куплено», — отметила представительница певицы.

На момент публикации заметки комментарий был удален. Алсу ситуацию не комментировала.

После финала Алла Пугачева и Светлана Лобода отметили не выигравших детей собственными наградами.

По данным Mediascope, «Голос.Дети» — самое популярное развлекательное шоу на отечественном телевидении. Иногда его аудитория превышает количество зрителей воскресных аналитических программ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нефтяной Чернобыль» обернется для России миллиардными расходами
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама