12:11
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Мединский в Новосибирске признал нехватку денег на культуру в регионах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Мединский
Владимир Мединский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил сибирскую столицу.

Он вручил 16 школам Новосибирска и Новосибирской области сертификаты по приобретение пианино. 10 инструментов приобретут музыкалки и школы искусств в области, еще шесть — городе, пишет НГС.

Глава ведомства отметил, что уже в течение шести лет Минкульт работает на сокращение разрыва между регионами и Москвой. По его словам, вся культурная сфера в стране испытывает дефицит финансирования, однако особенно сильно это заметно в регионах. Ведомство «по мере сил» пытается «сгладить диспропорцию финансирования» и в целом в подходах между центром и регионами. Министр признал, что состояние культуры в регионах вызывает у него обиду за недостаточное внимание со стороны Минкультуры.

Мединский добавил, что министерство «замкнулось» на Москве и Санкт-Петербурге. Хотя оно пытается показать, что не является только Министерством культуры Большого и Мариинского театров.

Глава ведомства похвалил Новосибирск за высокий уровень развития культуры пожелал дальнейшего развития этой сфере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама