09:10
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Акции Twitter обвалились вслед за Facebook

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 июля на открытии Нью-Йоркской фондовой биржи котировки твиттера упали на 16,03% до отметки в 36,06 долларов.

По состоянию на 18:30 мск падение составило 18,23%. Акции социальной сети торговались на уровне 35,11 долларов. В предыдущий день торги закрылись на отметке в почти 43 доллара.

Акции компании подешевели на фоне публикации отчета за второй квартал. В нем говорится о сокращении количества пользователей Twitter на 1 миллион. При этом ожидается дальнейшее снижение числа юзеров.

Во втором квартале 2018 года соцсеть насчитала 335 миллионов активных пользователей. При этом в предыдущем отрезке их было на миллион больше. Снижение показателя в компании связали с противодействием спаму и фейковым страницам, а также нововведениями в законах Евросоюза о защите личных данных пользователей. Ранее твиттер сообщал, что заблокировал около 70 миллионов фейковых аккаунтов. Это произошло в мае и июне.

Третий квартал подряд соцсеть демонстрирует прирост выручки. Благодаря этому до падения ее акции выросли на 79% с начала нынешнего года.

Во втором квартале прибыль составила более 700 миллионов долларов, чистая прибыль - 100 миллионов. Прирост в годовом выражении составил 24%. При этом за аналогичный период прошлого года компания потеряла 116 миллионов долларов.

Аналитики также указали, что на падении отразилось заявление президента США, сделанное накануне в твиттере. По словам Дональда Трампа, соцсеть накладывает «теневой бан» на публикации известных республиканцев. Он также обещал изучить эту незаконную и дискриминационную практику, на которую поступает много жалоб.

26 июля квартальный отчет представила Facebook. Документ вызвал недовольство инвесторов компании. В итоге акции соцсети обвалились на 19%. Рыночная стоимость компании упала на 120 миллиардов долларов.

В истории американского фондового рынка сокращение капитализации этой компании стало самым масштабным. Состояние главы Facebook Марка Цукерберга «похудело» на 16 миллиардов долларов. На падение акций также повлияли негативные прогнозы и последние проблемы соцсети, связанные с политикой.

Согласно документу, прибыль компании увеличилась на 42%, составив более 13 миллиардов долларов. Однако она оказалась немного хуже прогнозируемой выручки. По состоянию на вечер 27 июля акции фейсбука немного подросли в цене (на 0,9%).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские разведчики и предприятия ОПК попали в черный список США
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама