21:41
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Заморозку топливных цен продлили до июля

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ и нефтяные компании подписали новое соглашение о стабилизации ситуации на топливном рынке.

Власти договорились с нефтяниками о продлении прошлогодних договоренностей до конца первого полугодия 2019 года. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По словам источников агентства, компании подписали протокол по итогам совещания, а не новое соглашение. Тем не менее подписанный документ предусматривает заморозку цен на бензин и дизель до июня включительно, а также отказ нефтяников от повышения цен выше уровня инфляции.

Протокол также предполагает нефиксированный объем поставок на внутренний рынок, который будет утверждать специальная комиссия Министерства энергетики. Вопрос о корректировке демпфирующего механизма остался нерешенным.

Продление заморозки потребовалось для введения нового регулирующего механизма — лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, а также корректировки демпфера, отметило издание.

В минувшем ноябре кабинет министров договорился с нефтекомпаниями о неповышении цен на топливо после того, как весной 2018 года подорожали бензин и дизель. Нефтяники обещали сдерживать цены на НПЗ в пределах установленных правительством. Они также обязались увеличить поставки на внутренний рынок на 3% в сравнении с показателем предыдущего года.

В нынешнем году сдерживать внутрироссийские цены на бензин предполагается за счет демпфирующих инструментов. Так, нефтекомпаниям компенсируют разницу между установленной базовой топливной ценой и более высокой экспортной ценой. Еще одним механизмом стал обратный акциз на нефть, которая поступает на НПЗ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама