09:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Российские граждане пожаловались на пропажу данных из ПФР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители разных городов РФ столкнулись с проблемой исчезнувших данных за 2017-2018 годы из Пенсионного фонда России (ПФР).

Из выписок лицевого счета исчезли сведения о трудовом стаже, взносах работодателей и пенсионных баллах. Проблема затронула россиян разных возрастов из разных городов и регионов, сообщают Banki.ru.

В извещении о состоянии лицевого счета в ПФР должна по годам быть расписана сумма выплат, начисленных застрахованному, а также сумма начисленных страховых взносов на страховую пенсию. В документе указывается продолжительность периодов работы, индивидуальный пенсионный коэффициент и название организации-работодателя. Однако эти данные перестали отображаться у некоторых граждан.

В ПФР связали исчезновение данных с тестированием нового программного обеспечения. Из-за этого часть выписок содержала некорректные данные. Однако эта проблема затронула только 1% запрашиваемых документов, заверили в фонде. Работы завершат в конце января.

Отсутствие данные в выписках не означает их пропажу: все пенсионные сведения, переданные работодателями в надлежащем виде, учтены и зафиксированы на лицевых счетах, пояснили в ПФР.

Проверить свои данные можно через портал госуслуг. Там нужно скачать выписку из лицевого счета, которая размещается в разделе «Пенсия, пособия и льготы».

Летом 2018 года в России стартовала реформа пенсионной системы, которая предполагает увеличение возраста выхода на пенсию. Ее первый этап стартовал с начала 2019 года. Реформа предполагает во время переходного периода постепенное повышение пенсионного возраста. К завершению этого периода в 2028 году мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63. Нововведение предполагает льготы для многодетных матерей, сотрудников правоохранительных органов и других категорий граждан. Реформа вызвала большой общественный резонанс: во многих российских городах прошли протесты против повышения пенсионного возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама