00:06
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Кудрин указал на самую «болевую точку» в российской коррупции

Опубликовано
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самой уязвимой для коррупции в РФ является сфера государственных закупок, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Госзакупки в России, как и в других странах, представляют собой «самую серьезную болевую точку» с точки зрения коррупции, сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, речь идет о проектировании, ремонте, строительстве, техническом обеспечении министерств и бюджетных учреждений.

«Очень много имитационных процедур, когда уже заранее все согласовано», — подчеркнул бывший министр финансов. Он также добавил, что наблюдается «очень много завышенных цен», несмотря на выполнение необходимых процедур.

Кудрин отметил, что видит много коррупционных признаков в этой области. Он сказал, что во главе Счетной палаты будет разбираться с этими проблемами. 

Экс-министр обещал предпринять «решительные шаги» вместе с Минфином в ближайшие два-три года, передает Inforeactor.

Ранее Алексей Кудрин поддержал создание в России нового фонда финансирования инфраструктуры. О его формировании сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама