06:55
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Минстрой нашел проблемные объекты в 68 российских регионах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только в 17 регионах РФ не выявили проблемных жилых домов, сдача которых задерживается.

Данные привел замминистра строительства Никита Стасишин на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков в Госдуме, передает "Интерфакс".

По состоянию на 1 января 2019 года, в 68 регионах есть 894 проблемных объекта. Они затрагивают более 98,5 тысяч договоров долевого участия и 38,7 тысяч человек. Прирост по договорам составил 1,8%, по количество дольщиков — 2,8% относительно третьего квартала 2018 года, пояснил чиновник.

Лидерами по количеству проблемных долевых строек стали Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская, Омская, Челябинская и Самарская области и Башкортостан. Стремительный рост показал Красноярский край, где за год количество обманутых дольщиков превысило 1,5 тысячи человек. Аналогично ситуация развивалась в Приморье, Костромской и Липецкой областях. Лидером по снижению количества долгостроев стала Ярославская область.

Стасишин подчеркнул, что проблемы Московской области и Санкт-Петербурга понятны. Сложности возникают с объектами в Ленинградской области: там растет количество проблемных объектов, обманутых дольщиков и предположительно проблемных домов.

Заместитель главы Минстроя также предложил считать проблемными дома, а не объекты, поскольку в объект может входить до 15 домов. На новую систему подсчета министерство планирует перейти в ближайшем будущем. Предложение внесут в «дорожную карту» и отправят в правительство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама