21:29
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Генпрокуратура отчиталась о коррупции и хищениях в ФСБ, СКР и «Роскосмосе»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Юрий Чайка
Юрий Чайка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О коррупции в силовых ведомствах и госкорпорациях сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в докладе для Совета Федерации.

По его данным, за 2018 год количество выявленных коррумпированных сотрудников ФСБ увеличилось в два раза (с 17 до 39). В Следкоме выявили 29 взяточников (против 21 годом ранее), в органах внутренних дел — 971 (против 956). Доклад о состоянии законности и правопорядка в РФ в прошлом году изучили РИА Новости.

Рост числа коррумпированных силовиков глава Генпрокуратуры связал с активной рабой подразделений внутренней безопасности. Всего в минувшем году выявили почти 16 тысяч коррупционеров. Силовики не прокомментировали доклад.

В прошлом году сообщалось, что среди осужденных за коррупцию в 2017-м было 1,3 тысяч правоохранителей. Кроме того, более 800 человек работали на разных госдолжностях, более 100 — региональными и муниципальными депутатами.

Чайка также сообщил о хищениях в структурах «Роскосмоса» и «Ростеха», пишут «Новые Известия». По его информации, на подведомственных предприятиях корпораций в прошлом году украли более 1,6 миллиарда рублей, предназначавшихся на модернизацию производственной базы и разработку новейшего вооружения.

По итогам проверки начаты уголовные дела. В «Роскосмосе» отказались комментировать вопрос.

Всего в минувшем году Генпрокуратура проверила почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, государственных корпораций и федеральных ведомств. Она обнаружила случаи неправомерного распоряжения деньгами из федеральной казны, срывы сроков, а также завышения стоимости работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп велел всем американским компаниям срочно эвакуироваться с территории Китая
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
25.08.2019, 18:58
На МКС проходят последние приготовления к операции, которая позволит состыковаться кораблю «Союз МС-14» с российским роботом «Федором» на борту. Пока этого сделать было невозможно из-за возникших неожиданно технических проблем.
Реклама