23:57
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Опрос: 48% россиян не надеются на достойный доход

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские граждане назвали желаемый уровень зарплат, который обеспечил бы «достойный уровень жизни».

В среднем россиянам достаточно получать в месяц 66 тысяч рублей, петербуржцам — 91 тысячу рублей, а москвичам — 100 тысяч. Об этом свидетельствуют результаты опроса Финансового университета при Правительстве РФ, которые изучила «Российская газета».

Участников опроса спрашивали, какую сумму необходимо зарабатывать в месяц в их городах для достойной жизни. Выяснилось, что самые высокие запросы — у жителей обеих столиц, а также подмосковных Балашихи, Химок и Подольска. Самыми скромными оказались жители Читы (50 тысяч рублей в месяц), Улан-Удэ (54 тысячи), Якутска и Барнаула (по 55 тысяч).

Согласно исследованию, 48% респондентов уверенны, что никогда не будут зарабатывать достойно. 24% опрошенных из крупных и средних городов уже достигли желаемого заработка, а 19% выйдут на необходимый уровень в ближайшие пять лет. Больше всего граждан, добившихся желаемых доходов, проживают в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. Больше всего уверенных в достижении достойных доходов в течение пяти лет — во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске.

Участники опроса также рассказали, что составляет стандарт качества жизни. По их мнению, к базовым благам относятся дом или квартира в собственности, машина, доступ к хорошей медицине и образованию, полноценное питание, в том числе вне дома, интересная работа, возможность заниматься спортом или хобби, возможность посещать театры и другие культурные места, путешествия по России и другим странам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама