06:08
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Bugatti и Tesla оказались недостаточно роскошными для России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые люксовые автомобили не вошли с российский список моделей, облагаемых «налогом на роскошь».

В него включают машины стоимостью от 3 миллионов рублей. Их облагают налогом с повышающим коэффициентом. На это указала Счетная палата, которая предложила изменить принцип вычисления налога.

Перечень облагаемых побором авто ежегодно публикует Минпромторг. В последнюю версию не вошли автомобили премиум-классе. Среди них — Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport. Кроме того, для некоторых моделей из списка налог не применяют в первый год выпуска, добавили аудиторы.

По их мнению, принцип вычисления должен стать более простым. К такому выводу предстаивтели СП пришли совместно с налоговой службой.

В марте нынешнего год перечень расширили до 153 моделей. «Тесла» в Москве стоит от 8 до 11 миллионов рублей, «Бугатти Вейрон» — около 1,5 миллионов евро. Почему они не попали в список — не уточняется.

В СП указали на недостаток системы в связи с тем, что регионы недополучают имущественные налоги. Они должны существенно формировать муниципальные и региональные бюджеты, но в реальности не оказывают большого влияния, отметили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама