06:14
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Более трети россиян недовольны зарплатой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

39% российских граждан не удовлетворены уровнем заработной платы.

Еще 13% работающих россиян заявили об удовлетворенности уровнем доходов. Об этом свидетельствуют итоги опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), проведенного среди 1500 жителей РФ.

По мере роста зарплат число неудовлтеоренных уменьшается. Среди людей, зарплата которых не превышает 14 тысяч рублей в месяц, недовольных оказалось 89% (удовлетворенных 10%). Среди работников с зарплатой более 30 тысяч рублей — 59% (удовлетворенных 41%).

По информации фонда, медианные значения зарплаты в августе нынешнего года составили 21 тысячу рублей. 13% респодентов сообщили о ежемесячном доходе в 14-20 тысяч рублей, 11% — в 20-30 тысяч, 12% — более 30 тысяч. Большинство опрошенных заявили о недовольстве уровнем доходов. При этом им удается укладываться в свой бюджет (32%). Только 20% участников опроса сказали о нехватке денег до зарплаты.

34% опрошенных сообщили, что их зарплата не соответствует выполняемой работе. Ее объемы и сложность они оценили как минимум в два раза дороже. Только 17% россиян сказали о соответствии работы и заработка.

14% респондентов сочли более справедливым доход от 45 тысяч рублей в месяц, 13% — в 25-45 тысяч рублей. 6% недовольных назвали виновными в ситуации работодателей, еще 6% обвинили в сложившихся обстоятельствах правительство.

По итогам прошлого года Россия оказалась на 67-м месте в зарплатном рейтинге, составленном Международной организацией труда. При этом уровень удовлетворенности заработком показывает не только абсолютные значения получаемого дохода. В США и других развитых странах удовлетворенность зарплатой определяется не только деньгами, но и нематериальной стороной. Для России же размер зарплаты является определяющим, пишет «Коммерсантъ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама