08:07
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Тула продолжила борьбу с автохламом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С улицы Пузакова в Туле вывезли брошенный автомобиль, простоявший около трех месяцев.

ВАЗ-2110 находился во дворе девятиэтажного дома. У машины было разбито лобовое стелко и спущены колеса. Ее вывезли в среду, 17 апреля, сообщили в городской администрации.

С начала 2019 года с тульских улиц эвакуировали восемь брошенных автомобилей. Еще у 30 машин нашлись владельцы, которые их убрали.

По информации администрации, бесхозные авто выявляют во время объезда территорий, а также по заявлениям горожан. Если машины оставили на придомовой территории, то для их эвакуации нужно решение собрания собственников жилья. Если автомобили бросили на неразграниченной территории, то к ним выходит комиссия. Она составляет акт, уведомляет владельца, публикует объявление на сайте администрации с просьбой добровольно убрать авто. Если владельцы не реагируют или отказываются сделать это, то машины эвакуируют на стоянку для временного хранения.

Согласно постановлению, с улиц Тулы эвакуируют машины, которые находятся в аварийном или разобранном состоянии, а также сгоревшие. Также вывозят авто, если в них складируют мусор и если они мешают проезду и работе коммунальщиков.

На стоянках бесхозный транспорт находится в течение месяца. Автомобилисты могут подать заявление о возврате. Для этого им также нужно оплатить расходы на эвакуацию и хранение. Если за месяц владельцы не обращаются, то машины отправляют на утилизацию. Доход от нее поступает в городской бюджет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама