01:10
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Старые авто могут запретить в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксплуатацию автомобилей «в возрасте» предложили запретить на законодательном уровне.

С такой инициативой выступил комитет Госдумы по промышленности. Предложение направили в Мингтранс и Минпромторг, отмечает «Коммерсантъ».

Речь идет о транспорте, «достигшем предельного срока эксплуатации». Автором идеи стала депутат Госдумы от «Единой России» и супруга президента КамАЗа Альфия Когогина. В документе нет уточнений относительно ограничений во возрасту авто и наказаниям за нарушения.

Автопроизводители, опрошенные изданием, поддержали идею. Они отметили, что реализация инициативы поможет уменьшить аварийность на дорогах, а также улучшить экологическую ситуацию.

В «Автостате» указали на сложности реализации предложения. При ограничениях стоит учитывать не только возраст, но и пробег машин. Кроме того, их можно ввести только для коммерческого транспорта, но не для личного.

В «Синих ведерках» инициативу назвали ударом по экономике РФ. По словам представителей организации, россияне предпочитают ездить на старых автомобилях не из любви к ретротранспорту, а из-за нехватки денег на новые машины.

По информации ГИБДД, в настоящее время в России зарегистрированы более 60 миллионов автомобилей. Почти 21 миллион из них старше 15 лет, 10 миллионов — старше 10 лет. Сейчас в РФ нет законодательных ограничений о сроках эксплуатации авто. Единстванная норма, ограничивающая возраст машин, вступит в силу в следующем году. Она запретит использовать автобусы старше 10 лет для перевозки детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама