23:13
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Россия уступила Швеции на ЧМ по хоккею, но прошла в 1/4 финала

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заключительная игра группового этапа ЧМ по хоккею между сборными России и Швеции завершилась со счетом 3:1.

Счет в матче открыл нападающий российской сборной Кирилл Капризов. Его шайба, реализованная в большинстве, стала единственной в первой двадцатиминутке.

Во втором периоде шведские хоккеисты не только сравняли счет, но и вырвались вперед. Вратаря россиян Василия Кошечкина огорчили форварды Мика Зибанежад и Рикард Ракелль.

Последняя шайба осталась за шведами. Защитник Маттиас Экхольм поразил пустые ворота россиян за минуту до конца встречи.

Несмотря на исход встречи обе команды выходят в следующий круг чемпионата мира по хоккею. Сборная РФ заняла второе место в группе А, а сборная Швеции - первое.

Российские хоккеисты получили в соперники в 1/4 финала сборную Канады.Они встретятся 17 мая.  Соперник шведской команды определится по итогам матча Дания — Латвия.

82-й чемпионат мира по хоккею впервые проходит в Дании. Матчи турнира принимают Копенгаген и Хернинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама