19:38
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Кокорина и Мамаева отправили под арест

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Павел Мамаев
Павел Мамаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный суд определил меру пресечения в отношении футболистов, подозреваемых в хулиганстве.

В четверг, 11 октября, в Тверском суде Москвы прошло заседание по мере пресечения в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также младшего брата последнего Кирилла Кокорина. Их подозревают в хулиганстве.

Первое решение суд вынес в отношении Кокорина-младшего - его арестовали до 8 декабря. Во время дачи показаний он рассказал, что их компания «по пьяни» начала сравнивать соседа по столу в кафе с исполнителем хита Gangnam Style (южнокорейским певцом Пак Чэ Саном, выступающим под псевдонимом PSY, - ред.). Соседом оказался сотрудник Минпромторга Денис Пак — россиянин корейского происхождения. По словам подозреваемого, он «обиделся» и «обматерил» их.

Арест Александра Кокорина

Вторым под арест на месяц и 28 суток отправили Кокорина-старшего. Следователи просили суд арестовать его, поскольку футболист совершил преступление с «особым цинизмом». Они также указали на наличие у спортсмена значительных финансов, которые он мог бы использовать для препятствия расследованию или отъезда из страны.

Александр Кокорин рассказал в суде, что во время потасовки в кафе от Дениса Пака исходила агрессия и ярость. По этой причине он ударил его стулом. Спортсмен также зачитал речь в суде по листку. Он извинился перед Паком за «недостойный поступок», а также сообщил, что ему стыдно за свои действия перед родителями, клубом и фанатами. Кокорин заверил, что сделает все для заглаживания своей вины. Он попросил суд не лишать его свободы.

Адвокат выступил за меру в виде подписки о невыезде. Однако суд принял решение отправить футболиста под арест на два месяца.

Решение по Павлу Мамаеву

Заседание по делу Павла Мамаева началось позже из-за задержки его адвоката. Он представил суду документы о том, что у футболиста есть несколько иждивенцев (двое детей и жена). Защитник также обратил внимание на то, что футболист во время драки в кафе ничего не сделал и находился в другой части помещения.

Следователи ходатайствовали об аресте. Они указали, что Мамаев совершил преступление в составе группы, а также на возможность его отъезда из России. Кроме того, они напомнили, что спортсмен может заплатить свидетелям за молчание.

В своей речи Павел Мамаев попросил не арестовывать его, поскольку в этом случае ФК «Краснодар» разорвет с ним договор. Он отметил, что не планирует скрывать и готов помогать следствию. Спортсмен принес публичные извинения пострадавшим, а также заявил о готовности «загладить весь моральный и материальный ущерб».

Суд отправил Мамаева под арест на два месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 18:46
Ритейл-парк города Пушкино на Ярославском шоссе полностью укомплектован
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
Реклама