03:17
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Над Ла-Маншем пропал самолет с футболистом Эмилиано Сала

Опубликовано
Эмилиано Сала
Эмилиано Сала
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аргентинский форвард подписал контракт с «Кардифф Сити» и пропал через несколько часов после этого.

Новичок валлийского клуба находился на борту легкомоторного самолета, следовавшего из французского Нанта в Кардифф (Уэльс). Во время перелета через Ла-Манш он пропал с радаров, сообщает AFP.

Днем ранее футболист подписал договор с «Кардиффом», став его самым дорогим приобретением. За аргентинского спортсмена заплатили 15 миллионов фунтов стерлингов. После подписания документов и решения оргвопросов Сала вернулся в Нант, чтобы попрощаться с клубом и бывшими коллегами. Он выступал за «Нант» с 2015 года.

Вечером 21 января самолет с двумя пассажирами, одним из которых был футболист, вылетел из французского города. Примерно через 1,5 часа пилоты запросили экстренную посадку, после чего связь с ними пропала. Поиски самолета продолжались всю ночь, но были безрезультатны. К настоящему моменту спасатели обследовали около тысяч квадратных миль в проливе.

Спасатели подчеркнули, что в скором времени должна появиться информация о произошедшем. Самолет мог аварийно сесть или упасть. В последнем случае будут найдены обломки и нефтяное пятно, пояснили они.

Официального подтверждения крушения самолета и гибели пассажиров и пилотов пока не поступало. Представители «Кардифф Сити» отметили, что ждут подтверждения данных от экстренных служб и надеются на лучшее.

Эмилиано Сала — 28-летний уроженец Аргентины. Начал профессиональную карьеру в 2012 году в составе французского «Бардо», после перешел в «Нант».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама