11:10
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

«Хотел ударить, но не попал»: свидетель о действиях Мамаева

Опубликовано
Фото: bombardir.ru
Футболисты Кокорин и Мамаев
Футболисты Кокорин и Мамаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деле футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, подозреваемых в побоях и хулиганстве, появился новый поворот.

Мамаев и Кокорин частично признали вину в избиении людей в минувшем октябре. Об этом подсудимые заявили на заседании Пресненского суда Москвы, который начал рассмотрение дела по существу 9 апреля.

В суде выступили свидетели. Один из них рассказал, что пострадавший водитель Виталий Соловчук первым ударил Павла Мамаева. По его словам, шофер и футболист сначала кричали друг на друга, затем Соловчук ударил Мамаева. Футболист «хотел ударить в ответ, но не попал», добавил свидетель.

Вместе с футболистами «Краснодара» и «Зенита» задержали младшего брата Александра Кокорина Кирилла Кокорина и их друга Александра Протасовицкого. Это произошло в начале октября прошлого года. Компания нетрезвых друзей сначала избила на улице водителя Виталия Соловчука, а затем в кафе напала на чиновника Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

По информации картотеки суда, фигурантам дела предъявили обвинения по нескольким статьям. Кокорину-старшему — хулиганство в составе группы по предварительному сговору, умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с использованием оружия. Мамаеву — хулиганство в составе группы по сговору, умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, побои. Самой тяжкой статьей является хулиганство по предварительному сговору. По ней футболистам грозит до семи лет тюрьмы.

Мамаев признал вину в нанесении побоев Соловчуку и не признался в предварительном сговоре, избиении Пака и Гайсина. Кокорин признался в избиении чиновников и отверг нападение на водителя.

В обвинительном заключении говорится, что инициатором нападения на водителя был Кокорин-младший, который и вступил в сговор с другими фигурантами. Соловчук получил легкую черепно-мозговую травму. Инициаторами избиения чиновников в кафе были братья Кокорины, ударившие Пака стулом. Мамаев и Протасовицкий ударили Гайсина. Все трое пострадавших присутствовали на заседании суда.

Ранее суд продлил арест хавбеку и форварду до конца сентября. Они находятся в СИЗО с прошлого октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Противников полигона в Шиесе оштрафовали на 1 млн рублей, но протест продолжается
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама