19:46
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Новосибирцы выберут название для нового футбольного клуба

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение о создании нового футбольного клуба приняли власти Новосибирской области.

Правительство региона объявило о создании нового футбольного клуба взамен «Сибири», которая вылетелеа из первого дивизиона — Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Пока его назвали «Новосибирск». В спортивном сезоне 2019/2020 среди горожан проведут опрос о названии команды и ее логотипе. Клуб переименуют в выбранный вариант до старта следующего сезона, сообщили в региональном правительстве.

Учредителем нового клуба станет региональное министерство спорта. Руководства команды уже планирует подать заявку на лицензирование, чтобы поучаствовать в первенстве Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в зоне «Восток». Целью новой команды стане возвращение в ФНЛ.

В руководстве региона связали создание нового клуба, оформленного как некоммерческая организация, с неэффективным управлением «Сибири». Из-за провалов в управлении старейший новосибирский ФК впервые за 14 лет вылетел из ФНЛ и попал в Олимп — ПФЛ. Клуб был основан в 1934 году. Представители правительства пояснили, что не смогли взять название «Сибирь» для нового клуба из-за того, что действующий ФК является коммерческой организацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама