20:40
Москва
19 июня ‘19, Среда

Льву Остину вылечили зубы в Новосибирске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ветеринары удалили цирковому льву больной зуб, сообщили они в социальных сетях.

Лев приехал в сибирскую столицу на гастроли. Он «работает» в Королевском цирке Гии Эрадзе, который этой весной находится в Новосибирске.

Операцию провели врачи из местной ветеринарной клиники «Бэст». По их словам, дрессировщик обратил внимание на плохой аппетит Остина, а также на небольшой отек его морды. В больнице животному сделали компьютерную томографию, которая показала воспаление корня зуба.

Льву потребовалась операция по удалению клыка. Для ее проведения животное усыпили. Ветеринары удалили ему верхний правый клык. Процедура прошло успешно. Уже через неделю двухлетний Остин смог снова выйти на сцену, сообщили ветеринары.

Изданию НГС в ветклинике рассказали, что причиной гнойного воспаления у Остина стал пульпит. Он мог произойти из-за травмы или повреждения коронки зуба. Операцию сделали еще в апреле. Удаленный клык с трудом помещается в ладонь взрослого человека, добавили специалисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама