19:08
Москва
19 января ‘19, Суббота

Стив Возняк удалил аккаунт в Facebook

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Стив Возняк
Стив Возняк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соучредитель Apple в знак протеста против социальной сети Facebook заявил об уходе из нее.

Стив Возняк решил удалить учетную запись в Facebook из-за скандала с утечкой личных данных 80 миллионов пользователей.

Он отметил, что соцсеть делает много денег на рекламе благодаря личным данным пользователей. При этом они не получают никакой прибыли.

Возняк также добавил, что у Apple нет и не будет таких проблем с безопасностью, как у Facebook. По его словам, «яблочная компания» зарабатывает на качественных товарах, а не на пользователях.

Основатель фейсбука Марк Цукерберг предстанет на слушаниях в американском конгрессе из-за масштабного кризиса конфиденциальности соцсети.

Ранее сообщалось, что британское агентство Cambridge Analytica незаконно получило данные 80 миллионов пользователей Facebook, большинство из которых являются гражданами США.

Полученную информацию использовали в том числе для влияния на аудиторию перед выборами президента США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама