19:16
Москва
19 января ‘19, Суббота

Microsoft заявила о возвращении «русских хакеров»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская IT-компания сообщила об обнаружении новых попыток российского вмешательства в американские выборы.

По данным подразделения Microsoft, эти попытки осуществила связанная с ГРУ хакерская группировка перед промежуточными выборами в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

В компании утверждают, что «русские хакеры» создали домены-подделки двух американских политических институтов, связанных с Республиканской партией.

Кроме того, они сделали еще три сайта, которые создавали впечатление о принадлежности сенату США. Чем угрожали данные домены пользователям и американской демократии, специалисты Microsoft не уточнили.

Однако глава корпорации Брэд Смит сообщил, что работа связанных с российскими спецслужбами хакеров нацелена на «подрыв демократии». При этом он добавил, что на ложные сайты никто не заходил.

Смит также выразил уверенность в том, кто отвечает за выявленные «попытки влияния» Он добавил, что попытки вмешаться в выборы осуществили участники группировки Fancy Bear, известной под названиями Strоntium и АРT2.

Это объединение связывают с попыткой российского вмешательства в президентские выборы в США 2016 года, атаками на серверы Демократической партии США и пребвыборную кампанию ее кандитатки Хиллари Клинтон. Группу якобы курирует ГРУ. Такого мнения придерживается спецпрокурор Роберт Мюллер, курирующий расследование о влиянии РФ.

Член-кор Академии военных наук РФ Александр Бартош заявил Nation News, что голословные обвинения связаны с грядущими в США выборами. 

«Источник кибератак не определен, и почему в Microsoft так уверены, что хакеры были именно из России – не понятно. Это голословное заявление без доказательств... Так что это лишь следствие борьбы элит США накануне выборов», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама