11:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Новый экипаж стартовал с Байконура на МКС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старт ракеты «Союз-ФГ» прошел успешно. Она вышла на заданную орбиту, сообщили в Роскосмосе.

В среду, 6 июня, в 14:12 по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-09».

Космический корабль отправился к МКС по стандартной двухсуточной схеме. Стыковка «Союза МС-09» с Международной космической станцией должна пройти 8 июня в 16:07 мск.

В космическую экспедицию отправились космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев (Россия), астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст (Германия) и астронавтка НАСА Серина Ауньён-Чэнселлор (США). Новая миссия продлится 187 суток.

Немецкий астронавт отправился на орбитальную станцию во второй раз. Для российского космонавта и американской астронавтки полет в космос стал первым.

В качестве индикатора невесомости космонавты использовали «Забиваку» - символ Чемпионата мира по футболу в России. Игрушку подарил Сергею Прокопьеву его сын.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама