19:32
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Васильева о нападениях в школах: жестокость детей идет из семьи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Ольга Васильева
Ольга Васильева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минпросвещения Ольга Васильева предложила запретить обсуждение школьных учителей в семьях и объединить усилия в борьбе с проблемой насилия.

Родители не должны обсуждать педагогов, чтобы не подрывать их авторитет. Такой логикой руководствовала руководительница ведомства в своем предложении, передает «Интерфакс».

По ее мнению, в конфликтные ситуации между родителями и учителям все чаще вовлекают детей. Это подрывает авторитет педагогов и «дает неправильный пример для ребенка», пояснила Васильева на встрече с родителями школьников. В качестве примера правильного отношения она рассказала о своей семье, в которой было невозможно обсуждение учителей между родителями и детьми. В итоге авторитет преподавателей был непререкаем. Между школой и родителями должно присутствовать понимание и четкие границы, добавила глава министерства.

Она также высказалась на тему увеличения числа нападений в школах, которое отмечалось в минувшем году. За неполный 2018 год в российских школах зафиксировали около 15 инцидентов с участием учеников, которые приносили оружие и нападали на учителей и одноклассников. По мнению министра, источником детской жестокости является семья. По этой причине проблему нельзя решить только усилиями школы — необходимо участие всех сторон. И семья, и школа обязаны объединиться в борьбе с проблемой насилия, добавила Васильева. По ее словам, проблему также поможет решить возвращение психологов в образовательные учреждения.

Самым резонансным случаем школьного шутинга в прошлом году стало происшествие в политехническом колледже в Керчи. Его студент Владислав Росляков пришел на занятия с оружием и устроил стрельбу. В результате ЧП погиб 21 человек, еще 67 пострадали. Стрелок совершил самоубийство.

Политолог Михаил Виноградов прокомментировал предложение министра просвещения в телеграм-канале. По его словам, идея о запрете обсуждения учителей между учениками и родителями выглядит полумерой. Для достижения большего эффекта стоит запретить обсуждение педагогов и между родителями, иронично отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штаты используют Украину как инструмент давления на Россию - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама