23:14
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Чиновникам пригрозили штрафами за оскорбления граждан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект о наказании госслужащих за неуважительные высказывания в адрес россиян внесли в Госдуму.

Документ разработали парламентарии от КПРФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Сергея Казанкова.

По его словам, проект предусматривает введение административной ответственности для чиновников за оскорбление граждан. Она предполагает наказание в виде штрафа и отстранения от работы. Провинившимся придется заплатить от 10 до 30 тысяч рублей. Особо грубые выражения и повторные нарушения будут караться дисквалификацией на срок до трех лет.

Парламентарий добавил, что документ касается только госслужащих, он не относится к журналистам или блогерам.

Накануне мэр Сибая (Башкирия) Рустем Афзалов раскритиковал местных жителей за обращение к президенту Владимиру Путину. Он назвал их «какими-то экскрементами», которых «никогда не было видно». Горожане уже несколько месяцев страдают из-за отравленного воздуха. Загрязнение происходит из-за тления руды на закрытом Сибайском карьере, который экстренно рекультивируют. С осени жители жалуются на затрудненное дыхание, обострение аллергий, плохое самочувствие, рвоту у детей. Они просят ввести режим ЧС.

В конце января нижняя палата парламента приняла в предварительном чтении законопроект о фейках. Он приравнивает публикацию в СМИ и интернете недостоверной информации к экстремистским призывам. Обнародование подобных данных предполагают наказывать штрафами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама