02:20
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Прокуратура проверит полеты Сечина за счет «Роснефти»

Опубликовано
Фото: Пресс- служба Роснефть/Rosneft.ru
Игорь Сечин
Игорь Сечин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Яблоко» потребовала проверить частные полеты Игоря Сечина с использованием авиапарка возглавляемой им компании.

Соответствующее заявление в Генпрокуратуру России подал центр антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока». В перелетах Сечина за счет «Роснефти» антикоррупционеры увидели признаки злоупотреблений полномочиями. Заявление о признаках коррупции также подали в Счетную палату РФ, отмечается на сайте политической партии.

Центр напомнил, что российское законодательство запрещает руководителям организаций пользоваться своими полномочиями против интересов возглавляемых структур и для получения личной выгоды.

В ЦАП со ссылкой на ВВС сообщили, что зарплата Игоря Сечина может достигать 600 миллионов рублей в год. С таким доходом «дополнительный соцпакет и санаторное лечение на Мальдивах являются избыточными», отметили антикоррупционеры. По их словам, это также говорит о неэффективном управлении нефтекомпанией.

Представители центра напомнили, что «Роснефть» наполовину принадлежит государству. Соответственно, россияне имеют право знать, как тратятся ресурсы компании. ЦАП также предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву проверить использование ресурсов «Роснефти» для отдыха Игоря Сечина.

Ранее агентство Reuters сообщало, что за 4,5 года борты «Роснефти» совершили 290 рейсов, почти треть из которых пришлась на праздники и выходные. 30 раз самолеты компании летали на Пальма-де-Майорку, Сардинию и Мальдивы. В это же время на островах находился глава компании, его экс-супруга или друзья. Открытой информации о проведении официальных мероприятий в указанных местах агентство не нашло. В компании заявили, что соблюдают корпоративные стандарты, которые не предполагают использования самолетов в личных целях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама