06:51
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Филиалы тюрем откроют на отечественных предприятиях

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.

Поправки в УК России затронут колонии-поселения и исправительные центры, где отбывают наказание в виде принудительных работ. Об этом пишет «РГ».

В настоящее время в 123 колониях-поселениях находятся около 33 тысяч человек. Треть осужденных трудоустроена. Если поправки примут, то работать смогут еще около 6 тысяч заключенных.

Рабочие места появятся на крупных госсстройках и других масштабных предприятиях. На работы будут устраивать наказанных на недлительные сроки за нетяжкие преступления, отбыващих принудительные работы и тех, кому смягчили режим.

Отделения колоний и исправительных центров должны открываться в регионах, где находится базовое учреждение. Рядом с предприятиями предполагают строить общежития.

По мнению опрошенных изданием юристов, поправки помогут и в экономическом, и в социальном плане. Они предложат вариант решения вопроса с нехваткой рабочей силы в малонаселенных местах. Кроме того, они создадут условия для трудоустройства осужденных.

По словам экспертов, условия проживания в филиалах будут лучше, чем в колониях. Однако режим и охрана останутся. В общежитиях не будет свободных поселений. Работники смогут зарабатывать, в том числе для оплаты долгов по искам о возмещении ущерба. Более того, некоторые смогут остаться на предприятиях после выхода на свободу. В этом направлении нововведения помогут реабилитации бывших заключенных.

Ранее ФСИН заявила о готовности подключиться к мусорной реформе. На территориях колоний предложили создавать пункты переработки отходов. Для работы в них хотели привлекать заключенных после прохождения обучения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама