09:38
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Россельхознадзор объяснил ужесточение провоза багажа через границу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ведомстве заявили, что для российских граждан в правилах провоза растительности ничего не поменялось.

С 19 августа нынешнего года начнут действовать обновленные правила провоза овощей, фруктов и цветов в багаже через границу. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на портал правовой информации.

Согласно нововведениям, россияне смогут перевозить не более пяти килограммов овощей и фруктов и не более трех букетов (по 15 цветов, стеблей и других частей в каждом). Правила относятся к багажу и ручной клади.

Для провоза более крупных партий плодов или цветов потребуется оформлять фитосанитарные документы. При отсутствии сертификатов всю продукцию отправят обратно или уничтожат за счет собственника.

Корректировки затронули продукты с высоким фитосанитарным риском. К ним отнесли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, абрикосы, вишню, черешню, персики, сливы и цитрусовые. Ограничения также затронули бобовые, орехи и овощи.

Правила будут действовать для пассажиров и работников всех видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного. Их распространят и на посылки, пересылаемые почтой.

В Россельхознадзоре пояснили документ, который начнет действовать с конца лета. По информации ведомства, нормы провоза растений и плохов действуют уже два года. До этого в РФ работали аналогичные требования. То есть для граждан ничего нового в правилах нет, заявили РИА Новости в ведомстве.

Новое постановление правительства направлено на гармонизацию нормативной базы, уточнили в надзорном органе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама