08:17
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

При крушении Ту-22м3 под Мурманском погибли три летчика

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный самолет рухнул во время планового полета, уточнили в Министерстве обороны РФ.

Бомбардировщик Ту-22м3 разбился во вторник, 22 января, в Мурманской области. Инцидент произошел при заходе самолета на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. Он расположен в 105 километрах от областного центра. Крушение самолета подтвердили в военном ведомстве.

По данным министерства, авария произошла при попадании Ту-22м3 в «снежный заряд» во время посадки после тренировочного полета. Самолет совершил жесткое касание взлетно-посадочной полосы, что привело к его разрушению. Полет проходил без боевого комплекта, рассказали в Минобороны.

В результате крушения два летчика погибли, еще двое пострадали. По предварительным данным, выжили командир и штурман. Оба находятся в больнице, где им оказывают необходимую помощь. По данным источника РИА Новости, врачи оценили их состояние как тяжелое.

По последним данным, один из выживших летчиков скончался в больнице.

Вторая авария за несколько дней

На прошлой неделе инцидент с военными самолетами произошел на Дальнем Востоке. 18 января во время тренировочного полета столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. В результате аварии один самолет рухнул в Татарский пролив, а второй долетел на одном двигателе до аэродрома. Экипаж упавшего истребителя успел катапультироваться. Однако спасти удалось только одного летчика. Еще двое погибли. Их похоронят в Барнауле.

По предварительным данным, причиной столкновения в воздухе стала ошибка пилотирования и плохая погода. Экипаж ведомого самолета в условиях сильной облачности потерял из виду ведущий Су-34, после чего произошло столкновение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ушел на крыло: Беглов промолчал в ответ на обвинения в плагиате
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама