10:29
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Старательно подыграл»: Друзь отверг обвинения в подкупе

Опубликовано
Фото: ТАСС/Павел Каравашкин
Александр Друзь
Александр Друзь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Магистр «Что? Где? Кода?» Александр Друзь прокомментировал скандал с подкупом главного редактора «Кто хочет стать миллионером» Ильи Бера.

Друзь признал, что на представленных Бером записях звучит его голос. Однако озвученная главредом история вывернута наизнанку. По словам знатока, Бер предложил ему «сделку с вопросами за деньги» с выигрыша.

Магистр рассказал РБК, что удивился наглости главреда и решил проверить, как далеко он зайдет. В итоге началось детальное обсуждение сделки, в котором Друзь «старательно подыграл» Беру.

По словам интеллектуала, он рассказал об этой сделке другому знатоку «Что? Где? Когда?» Виктору Сидневу, с которым собирался играть. Они решили посмотреть, как будет развиваться ситуация. В итоге редактор по телефону продиктовал четыре вопроса и ответы на них и отключился. По словам Друзя, он предупредил Сиднева, что Бер «провоцирует на нечестную игру».

В итоге знатоки намеревались проверить, прозвучат ли на игре озвученные вопросы. Они решили «ни за что не выигрывать», если будут именно они, а также сообщить об инциденте руководству программы. Последние пять вопросов отличались от продиктованных редактором. При этом ответ на последний вопрос, суливший выигрыш, Друзь знал. Однако по договоренности с напарником он не дал правильный ответ, рассказал магистр.

По словам знатока, он «глупо поступил, пытаясь переиграть Бера». Друзь выразил сожаления из-за этой ситуации. Он также допустил, что подаст в суд на Бера, пишет iReactor.

На Первом канале предложили свою версию случившегося: мол, Бер и Друзь не поладили между собой, вот и случился некрасивый скандал. Автором этой версии стал гендиректор канала Константин Эрнст, пишут «Новые Известия».

Накануне Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупить его перед игрой, чтобы выиграть 3 миллиона рублей. Шоу эрудитов записывали в ноябре, в эфире Первого канала его показали в декабре. Бер предложил правлению и комиссии по этике Международной ассоциации клуба «Что? Где? Когда?» отстранить Друзя как игрока и организатора турниров. По словам редактора, за десять лет работы в программе никто не пытался его подкупить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама