18:39
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

«Наш позор»: Доренко попросил убрать могилу Сталина с Красной площади

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Сергей Доренко выступил за перенос могилы советского вождя Иосифа Сталина из центра Москвы.

Соответствующую просьбу он адресовал правительству, парламенту и президентской администрации, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам Доренко, пока Сталин «лежит в центре Москвы» — он жив. Эту ситуацию необходимо исправить. «Сталин — это наш позор», — пояснил журналист. По его мнению, российским гражданам нужно найти мужество и признаться в этом позоре, а также очиститься от него.

Доренко отметил, что ему стыдно за потомков жертв и палачей, которые «поклоняются убийце». Так он назвал людей, которые пришли к могиле Сталина в день его смерти.

По мнению журналиста, тяга современных россиян к Сталину является следствием «социального инфантилизма и поиска ригористских систем с предписанными сценариями поведения». Подобный подход равносилен «побегу от ответственности», отметил он в телеграм-канале.

Лидер СССР Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. Его роль в истории СССР до сих пор вызывает споры. В годовщину его смерти коммунисты провели памятную акцию возле могилы советского вождя, похороненного в некрополе под Кремлевскими стенами. По данным СМИ, акцию посетили от нескольких сотен до тысячи человек.

Полиция задержала двоих активистов «Декоммунизации» Ольгу Савченко и Евгения Сучкова. Они кинули цветы на могилу Сталина, назвали его «палачом и убийцей женщин и детей» и отправили «гореть в аду». Задержанных доставили в отделение полиции, где составили административные протоколы. После этого активистов отпустили, сообщало «ОВД-инфо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стимул работать за один рубль: образование окончательно становится сферой услуг
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама