19:42
Москва
19 июня ‘19, Среда

Петербургский губернатор попался на плагиате

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Беглов
Александр Беглов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В научных статьях и.о. главы Санкт-Петербурга Александра Беглова обнаружены некорректные заимствования.

О плагиате сообщил основатель интернет-сообщества «Диссернет» Сергей Пархоменко, специалисты которого нашли заимствования. Эксперты работают в проекте сообщества «Диссеропедия российских журналов», который посвящен «мошеннической журнально-издательской индустрии», пояснил Пархоменко.

По данным сотрудников, петербургский градоначальник сначала получил кандидатскую степень в области технических наук, затем — докторскую в области экономических наук. Для последнего достижения он защитил диссертацию на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».

Эксперты сообщества удивились тому, что Беглов, специализировавшийся на железобетонных элементах, внезапно защитился по совершенно другому направлению. Это «научное перерождение» они изучили более подробно и вышли на заимствования.

Как выяснили специалисты, в работах нынешнего доктора экономических наук представлены куски из исследования Владимира Трута, посвященного российскому казачеству до революции и в начале гражданской войны. Беглов разделил работу Трута на четыре части и опубликовал их в виде статей в журнале «Экономика науки».

В этом же издании вышла пятая статья губернатора, текст которой совпадает с отрывком из книги специалиста из Ростова-на-Дону «Дорогой славы и утрат. Казачьи войска в период войн и революций». Тексты были опубликованы в 2011 году — за год до защиты докторской Бегловым.

Петербургский градоначальник и его представители не прокомментировали подозрения в плагиате.

Сетевое сообщество ранее находило заимствования в диссертации бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама