17:32
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Источник: Новак сохранит пост министра энергетики

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Новак
Александр Новак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И.о. министра энергетики Александр Новак останется в новом кабмине, но не поднимется до вице-премьера.

Александра Новака переназначат на пост главы Министерства энергетики РФ, утверждают источники «Коммерсанта».

По их словам, сохранение поста Новаку гарантировали успешные проекты, включая сделку ОПЕК+. Однако они не помогли ему продвинуться до вице-премьерского кресла.

Подобные ожидания были в энергетической отрасли, пояснили собеседники издания. В 2017 году источники сообщали, что Новак может стать «энергетическим» вице-премьером после ухода Аркадия Дворковича и распределения его обязанностей.

В пользу такого развития событий говорил успех сделки с со странами ОПЕК+. Договоренность, достигнутая Новаком, привела к росту цен на нефть с 30 долларов за баррель (январь 2016) до 77 долларов (май 2018).

Успешными были и переговоры с Украиной по поставкам электроэнергии в Крым и с Еврокомиссией — по оплате поставок газа Киеву.

При этом собеседники отметили позитивный момент в том, что Новак не станет вице-премьером. За годы работы в Миэнерго у него сформировалась команда и появилось определенное влияние в отрасли. При назначении на новый пост пришлось бы решать эти задачи с нуля, пояснили они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама