22:10
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

«Депутатам нужнее»: Гудков раскритиковал ремонт Госдумы за 4,4 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал планы столичных властей на ремонт здания Государственной думы.

По его словам, из федерального бюджета на основное здание выделят 3,4 миллиарда рублей, на второе — еще 1 миллиард из казны Москвы. В общей сложности ремонт обойдется в 4,4 миллирда рублей, написал он в телеграм-канале.

Эти деньги пойдут на то, чтобы «никем не избранные люди принимали никому не нужные законы», отметил Гудков. Он сравнил эти средства с бюджетом Йошкар-Олы, в котором проживают 270 тысяч человек. Политик заявил, что бюджет города равен 4 миллиардам рублей (источник данных он не указал).

Гудков добавил, что здание нижней палаты парламента ремонтировали ежегодно и зачастую проводили серьезные изменения, вплоть до перекладывания полов. По его мнению, ремонт делали для организации «обычного распила», потому что в реальности проблем с полами и потолками в здании не было. Гораздо больше проблем было и остается в региональных школах и больницах. Миллиарды, выделенные на ремонт, были бы нужнее для создания теплых туалетов вместо удобств на улице. Однако «депутатам — нужнее», подчеркнул политик.

Он припомнил депутатам и ремонты в их квартирах, которые им предоставляются при начале работы народными избранниками вместе со значительными зарплатами и всем необходимым. А необходимое российские парламентарии сами себе выписывают «коллективным решением». Гудков выразил уверенность в том, что в будущем году депутаты выделят еще 4,4 миллиарда на очередной ремонт.

О том, что реконструкция зданий Госдумы обойдется в 3,4 миллиарда рублей, сообщило издание «Коммерсантъ». Масштабные работы планируют завершить в 2020 году, что на два года позже первоначального срока. Траты в пять раз больше изначально запланированных.

Еще 1 миллиард рублей выделят из столичного бюджета на реконструкцию архитектурного памятника на Охотном Ряду (палат Троекуровых), где хотят разместить два комитета ГД. Строительство нового корпуса Совфеда обойдется казне почти в 3 миллиарда рублей, что в два раза больше первоначальной суммы, добавило издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама