22:58
Москва
25 июня ‘19, Вторник

«Депутатам нужнее»: Гудков раскритиковал ремонт Госдумы за 4,4 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал планы столичных властей на ремонт здания Государственной думы.

По его словам, из федерального бюджета на основное здание выделят 3,4 миллиарда рублей, на второе — еще 1 миллиард из казны Москвы. В общей сложности ремонт обойдется в 4,4 миллирда рублей, написал он в телеграм-канале.

Эти деньги пойдут на то, чтобы «никем не избранные люди принимали никому не нужные законы», отметил Гудков. Он сравнил эти средства с бюджетом Йошкар-Олы, в котором проживают 270 тысяч человек. Политик заявил, что бюджет города равен 4 миллиардам рублей (источник данных он не указал).

Гудков добавил, что здание нижней палаты парламента ремонтировали ежегодно и зачастую проводили серьезные изменения, вплоть до перекладывания полов. По его мнению, ремонт делали для организации «обычного распила», потому что в реальности проблем с полами и потолками в здании не было. Гораздо больше проблем было и остается в региональных школах и больницах. Миллиарды, выделенные на ремонт, были бы нужнее для создания теплых туалетов вместо удобств на улице. Однако «депутатам — нужнее», подчеркнул политик.

Он припомнил депутатам и ремонты в их квартирах, которые им предоставляются при начале работы народными избранниками вместе со значительными зарплатами и всем необходимым. А необходимое российские парламентарии сами себе выписывают «коллективным решением». Гудков выразил уверенность в том, что в будущем году депутаты выделят еще 4,4 миллиарда на очередной ремонт.

О том, что реконструкция зданий Госдумы обойдется в 3,4 миллиарда рублей, сообщило издание «Коммерсантъ». Масштабные работы планируют завершить в 2020 году, что на два года позже первоначального срока. Траты в пять раз больше изначально запланированных.

Еще 1 миллиард рублей выделят из столичного бюджета на реконструкцию архитектурного памятника на Охотном Ряду (палат Троекуровых), где хотят разместить два комитета ГД. Строительство нового корпуса Совфеда обойдется казне почти в 3 миллиарда рублей, что в два раза больше первоначальной суммы, добавило издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 22:41
Внесенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрили на сессии заксобрания региона.
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
Реклама