03:40
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Путин: Россия не хочет новой гонки вооружений

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский лидер Владимир Путин заявил, что у РФ нет интереса в развязывании новой гонки вооружений.

Он назвал Россию «ответственной и здравомыслящей» страной. Такое мнение президент высказал в интервью сербским изданиям «Политика» и «Вечерние новости».

По его словам, Москва эффективно ответит на развертывание ракет США, которое может произойти после выхода Вашингтона из ДРСМД. Но это не значит, что РФ хочет начать гонку вооружений. Хотя Соединенные Штаты уже анонсировали выход из соглашения, Россия остается открытой для возобновления диалога. Она заинтересована в поисках вариантов сохранения ограничивающего договора, добавил Путин.

Он напомнил, что в декабре Москва направила Вашингтону новые предложения по сохранению ДРСМД. Более того, он заявил о готовности «к серьезному разговору» по всем пунктам стратегической повестки между двумя государствами.

Американский лидер Дональд Трамп объявил о планах выйти из договора в октябре минувшего года. По его словам, российские партнеры неоднократно нарушали условия соглашения. РФ отрицает все обвинения.

15 января в Европе завершились консультации между представителями РФ и США. По словам главы российской делегации Сергея Рябкова, американские коллеги пытались свести весь диалог к ракете 9М729. Они потребовали ее уничтожения, полагая, что она нарушает ДРСМД. На ответные претензии по поводу пусковых установок Mk-41, ракет-мишеней и беспилотников дальнего действия, которые могут заменять запрещенные ракеты, представители США не ответили.

Рябков пояснил, что Россия не пойдет на односторонние уступки. Он добавил, что Вашингтон взял курс на развал соглашения, поскольку его позиция не предполагает никаких компромиссов. В итоге переговоры завершились безрезультатно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама