22:37
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Жителей России хотят оздоровить за счет налогового вычета

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минспорта определит список физкультурных и спортивных услуг, за которые россияне смогут получать налоговый вычет.

Проект закона о предоставлении гражданам налогового вычета за оказанные им оздоровительные услуги разрабатывают в Минфине, сообщает ТАСС. Оформить вычет можно будет после принятия поправок в Налоговый кодекс, отметили в финансовом ведомстве.

Документ предполагает предоставление вычета за физкультурные услуги, оказанные физлицам организациями. Его размер будет равен сумме, которую налогоплательщик оплатил в налоговом периоде за эти услуги. Виды услуг и список организацией определит Минспорта.

В ведомстве подчеркнули, что этот вычет не станет новым. Его назвали «дополнительным видом конкретных расходов, который появится в рамках существующего лимита расходов на здравоохранение».

Поправки в Налоговый кодекс РФ разрабатывают по итогам совещания у вице-премьера Ольги Голодец. Нововведение хотят ввести до января 2020 года. Публичные обсуждения инициативы должны завершиться в начале февраля нынешнего года.

В настоящее время российские граждане могут получать налоговые вычеты на обучение, лечение, покупку медицинских препаратов, а также по некоторым благотворительным расходам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
Реклама