03:45
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Жителей России хотят оздоровить за счет налогового вычета

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минспорта определит список физкультурных и спортивных услуг, за которые россияне смогут получать налоговый вычет.

Проект закона о предоставлении гражданам налогового вычета за оказанные им оздоровительные услуги разрабатывают в Минфине, сообщает ТАСС. Оформить вычет можно будет после принятия поправок в Налоговый кодекс, отметили в финансовом ведомстве.

Документ предполагает предоставление вычета за физкультурные услуги, оказанные физлицам организациями. Его размер будет равен сумме, которую налогоплательщик оплатил в налоговом периоде за эти услуги. Виды услуг и список организацией определит Минспорта.

В ведомстве подчеркнули, что этот вычет не станет новым. Его назвали «дополнительным видом конкретных расходов, который появится в рамках существующего лимита расходов на здравоохранение».

Поправки в Налоговый кодекс РФ разрабатывают по итогам совещания у вице-премьера Ольги Голодец. Нововведение хотят ввести до января 2020 года. Публичные обсуждения инициативы должны завершиться в начале февраля нынешнего года.

В настоящее время российские граждане могут получать налоговые вычеты на обучение, лечение, покупку медицинских препаратов, а также по некоторым благотворительным расходам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама