20:17
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Поклонская: Чубайсу повезло, что его до сих пор не призвали к ответу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

К дискуссии об энергоэффективности в России, запущенной главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, подключилась депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Ранее ответа от политика потребовала представительница МИД России Мария Захарова. Ее зацепили слова Чубайса о том, что в России люди живут «бедно и очень бедно». В ответ политик обвинил дипломатку в популизме и оперировании «дворовыми аргументами».

Поклонская охарактеризовала ответ Чубайса Захаровой как «мужественно-брутальный». Она обратила внимание на то, что глава компании рассказал о неудачной судьбе своего ваучера. Депутат напомнила, что именно он был одним из инициаторов «знаменитых» реформ и приватизации 1990-х годов.

Парламентарий согласилась с патриархом отечественной политики в том, что в начале 1990 годов современные политики и чиновники были «маленькими» (об этом Чубайс упоминал в ответе Захаровой). Однако теперь они выросли и поняли, «что и как было тогда сделано». Более того, они помнят «искрометную деятельность» Чубайса, из-за которой старшее поколение до сих пор делает запасы муки, сахара и гречки, добавила Поклонская.

Она предложила провести «хорошую декриминализацию» всех отраслей экономики, чтобы не повышать стоимость электричества для населения. Депутат добавила, что россияне понимают безразличие Чубайса к их проблемам. Ему «очень повезло, что его до сих пор не призвали к ответу». Возможно, это охладило бы был сегодняшних «радетелей за интересы народные», пояснила Наталья Поклонская.

На Гайдаровском форуме Анатолий Чубайс назвал Россию очень энергорасточительной страной. Он увидел причины такой ситуации в дешевом электричестве. По его словам, систему оплаты надо менять коренным образом.

Политик предложил увеличить плату за энергопотребление только для богатых россиян и сохранить ее на прежнем уровне для бедных. В этой связи он сказал, что большинство российских граждан живут «бедно или очень бедно». По этой причине повышать плату за свет для всех было бы неправильно, пояснил он. Фраза вызвала бурное обсуждение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поликовский: деньги обещали голодным, а обрадовались самые сытые
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 20:09
Власти Москвы в лице градоначальника только спустя два месяца после первых сообщений о дизентерии в детских садах Юго-Восточного административного округа признало наличие проблемы.
22.02.2019, 19:22
В Набережных челнах мусорная реформа помимо ожидаемого передела рынка привела к сбоям отлаженной системы раздельного сбора мусора, которую долгие годы выстраивал муниципалитет.
Реклама