22:03
Москва
15 февраля ‘19, Пятница

Удальцов: правящая партия стала «прибежищем криминала»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Сергей Удальцов заявил о необходимости поднять вопрос о роспуске партии «Единая Россия» после ареста отца и сына Арашуковых.

Он напомнил, что в последние годы от ЕР россияне видели только мерзость. При этом новые случаи каждый раз пробивали дно. Последний громкий скандал политик связал с арестом сенатора и единоросса Рауфа Арашукова, обвиненного в убийствах и других преступлениях, а также его отца, высокопоставленного сотрудника «Газпрома» и тоже члена «Единой России» Рауля Арашукова.

По мнению Удальцова, действующая власть превратила парламент РФ в помойку. Показателем этого стал арест «персонажа с криминальными наклонностями», который заседал в Совфеде. В колонке на «Эхе Москвы» политик указал, что после их ареста ЕР поспешила отречься от своих членов.

Удальцов напомнил, что правящую партию неофициально называют «партией жуликов и воров». Теперь же этот «бренд» может трансформироваться в «партию воров и убийц». Он заявил, что не удивится обнаружению в рядах ее членов «педофилов, некрофилов и каннибалов». Деградировать можно бесконечно, добавил он.

Политики пояснил, что монополия «Единой России» на власть привела к тому, что в нее стали вступать «проходимцы, мошенники и бандиты всех мастей». В итоге выросло количество уголовных дел в отношении партийных членов. За последнее время было несколько громких дел в отношении единороссов: главы Коми Вячеслава Гайзера, губернатора Сахалина Александра Хорошавина, губернатор Брянской области Николая Денина, главы Удмуртии Александра Соловьева, экс-руководителя Марий Эл Леонида Маркелова. При этом многие продолжают «безнаказанно творить темные дела, прикрываясь связями, статусом, деньгами», отметил Удальцов.

По его мнению, ЕР проводит антисоциальные реформы, которые ухудшают положение россиян и умаляют их права и свободы. Это противоречит Конституции РФ. Примером такой деятельности он назвал пенсионную реформу. Все это «покрывает» духовный лидер партии Владимир Путин, подчеркнул оппозиционер.

В его представлении, правящая партия провоцирует конфронтацию между гражданами, стимулирует протестное движение и напряженность в обществе. Она руководствуется интересами олигархов, высокопоставленных чиновников и «друзей президента». Ее политика возбуждает ненависть и вражду между группами российских граждан, попирает их права. В этой связи назрел вопрос о том, что пора распустить партию, которая постоянно унижает народ и держит в рядах воров и мошенников. Политик призвал включить требование о роспуске ЕР во все митинги оппозиции, а также не голосовать за кандидатов от этой партии ни на каких выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чемезов заявил о попытках блокировать экспорт российского оружия
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
15.02.2019, 18:37
ЕС планирует ввести санкции в отношении восьмерых россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
Реклама