05:55
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Лысенков назвал жизнь в российских регионах проклятьем

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский актер театра и кино Дмитрий Лысенков раскритиковал уровень жизни в субъектах России.

По его словам, уровень жизни в регионах РФ очень сильно отличается от столичного. Своим мнением он поделился в эфире латвийского радио Baltkom.

Лысенков назвал жизнь в российских регионах проклятием из-за того, что там правят «местные царьки». «Когда до Бога высоко, а до царя далеко», — так он описал положение в провинции. По его словам, условный губернатор может сделать дорогу в регионе, а если местным жителям она не понравится, то он ее уничтожит. Этой историей актер проиллюстрировал отношение руководителей областей и республик к гражданам.

По мнению Лысенкова, в России есть только два города — Москва и Санкт-Петербург. Для сравнения он привел родной город своей супруги — Нижний Тагил. По его словам, там «все очень плохо» с работой. Всем российским жителям, которые хотят чего-то добиться, приходится переезжать из отдаленных мест в столицы.

Более того, многие талантливые россияне вынуждены уезжать из страны из-за «душной атмосферы». По словам актера, российским властям не нужны интеллектуальные граждане. Государству нужны преданность и сила для обеспечения обороны РФ. Об этом свидетельствует акцент на патриотическом воспитании, которое закладывают в детей с первого класса. Лысенков признался, что его дочь учится в первом классе. Благодаря этому он узнал, как много места патриотизм сегодня занимает в школьной программе. По его мнению, патриотизм — это «не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов».

На интервью актера обратил внимание политик Алексей Навальный. В фейсбуке он отметил, что не все российские культурные деятели — «трусы и холуи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама