19:00
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Доренко объявил Навального вне закона

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Между журналистом Сергеем Доренко и политиком Алексеем Навальным разгорелся медийный конфликт.

Доренко объявил Навального вне закона из-за того, что политик «напал» на него. Ранее оппозиционер соблюдал нейтралитет и не реагировал на критику журналиста, заявил Доренко в ролике на YouTube.

Журналист подробно рассказал, что думает о политике и его пути. Он призвал почитать тексты Марины Литвинович о том, как Алексей Навальный начинал «изобличительные материалы». По ее версии, он обслуживал интересы старого руководства «Транснефти» в борьбе с новым. «Человек на земле живет, не на облаке, и какие-то деньжата нужны», — заметил главред «Говорит Москва».

Теперь он занят в другом проекте: из него хотят сделать президента в 2036 году. По словам Доренко, у команды Навального есть спонсоры среди «больших дядечек» типа Михаила Ходорковского.

Он вспомнил, что нынешний оппонент приходил к нему на радио, но затем по собственной инициативе перестал быть гостем эфира. Доренко связал это с тем, что Навальный боится появляться в эфирах, где «не его журналисты», «не его оператор» и не срежиссирован сценарий. Его советчики не рекомендуют ему появляться нигде, потому что он может «облажаться из-за своей дикой обидчивости». «Ему нельзя лажать, он же будущий президент», — пояснил главред.

По его версии, после этого Навальный не нападал на Доренко, хотя последний много его критиковал. Однако теперь почему-то решил ввязаться в конфликт. Журналист предположил, что на это повлияла юрист ФБК Любовь Соболь, под влияние которой попал оппозиционер.

Доренко заявил, что Навальный «боялся» его в 2013 году и не отвечал на его «беспощадную критику». Он предостерег оппозиционера от ссор со СМИ для блага президентских амбиций. «Когда закусываешься с журналистами — отрезаешь путь в президенты», — пояснил представитель масс-медиа. Доренко объявил Навального вне закона. По его мнению, оппозиционеру не надо было ссориться с ним. Доренко добавил, что понимает Навального — «недалекого парня с большой амбицией, большим самолюбием и большой обидчивостью».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: Россия бросила президента Венесуэлы Мадуро
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 18:02
Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.
22.02.2019, 16:00
Соединенные Штаты не позволят России или КНР господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь.
Реклама