23:16
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Беглова раскритиковали за отношение к «чужакам»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Беглов
Александр Беглов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ЗакСа Борис Вишневский прокомментировал подход и.о. губернатора Петербурга Александра Беглова к приезжим.

Вишневский скептически отнёсся к призыву Беглова «защитить город от "чужаков"», которые собираются участвовать в муниципальных выборах предстоящей осенью. В этой связи он усомнился в душевном равновесии главы города.

Депутат напомнил слова губернатора: «странно, что кто-то приедет и будет нас учить развивать город», «гнусное воронье», «мы сами с усами» и другие. По его словам, обилие критики в адрес приехавших привело его к идее снять фильм ужасов под названием «Чужие против Лопаты Беглова». Именно лопата стала ассоциироваться с и.о. губернатора, поскольку уборка города от снега и льда оставляет желать лучшего. Петербургские улицы превратились «то ли в зоны экстремального туризма, то ли в декорации к фильмам о блокадных зимах», добавил Вишневский в колонке для «Эха Москвы».

Он напомнил, что многие знаменитые петербуржцы родились не в Петербурге: Даниил Гранин, Светлана Крючкова, Олег Басилашвили, Давид Голощекин, Юрий Темирканов и другие. Однако они остаются «великими гражданами» этого города, как и Петр I и Александр Пушкин, тоже не родившиеся в Петербурге. Более того, большинство петербургских градоначальников за последнее столетие, включая уроженца Баку Беглова, были из других мест.

По мнению Вишневского, попытки Беглова запугать петербуржцев «чужаками» и представить город «осажденной крепостью» не имеют смысла. При этом он оскорбляет кандидатов в мундепы, большинство из которых — местные. Депутат посоветовал главе города избавиться от тех советников, которые рекомендовали ему разыгрывать карту «свои — чужие». Возможно, градоначальник сам придумал эту идею в развитие своей задачи о борьбе с «тлетворным влиянием Запада», добавил Вишневский.

Если бы губернаторские выборы были завтра, то Беглову бы могло не достаться даже последнего места. Такие выводы Вишневский сделал на основании разговоров петербуржцев во время маневрирования по заледенелым тротуарам.

Выборы главы Санкт-Петербурга пройдут в сентябре 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 22:41
Внесенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрили на сессии заксобрания региона.
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
Реклама