13:48
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Вернуть город жителям»: команда Гудкова пошла на выборы в Мосгордуму

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков объявил об участии своей команды в выборах в московскую думу, которые пройдут в сентябре.

Пока участие в голосовании решили принять восемь человек. Об этом Дмитрий Гудков написал в телеграм-канале.

Он пойдет на выборы по пятому округу, в который входят Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть района Щукино. Лидер столичного отделения «Партии перемен» и бывший руководитель «Открытой России» Александр Соловьев примет участие в выборах по третьему округу, к которому относятся Митино, Покровское-Стрешнево, часть района Щукино. Гудков уточнил, что третий и пятый округа почти полностью соответствуют округу, по которому он шел на выборы в Госдуму.

Депутат района Академический и адвокат Алиса Образцова пойдет по 36-му округу. Депутат района Кунцево Денис Шендерович пойдет по 41-му округу. Депутат района Аэропорт и предприниматель Павел Ярилин — по шестому округу. Депутат района Марьина роща и бизнесмен Дмитрий Клочков — по 14-му. Член федерального совета «Партии перемен» и экономист Дмитрий Некрасов — по 42-му округу. Влогер и студент ВШЭ Егор Жуков — по четвертмоу округу.

Политик назвал «команду Гудкова нерушимым блоком демократов партийных и беспартийных». Он пояснил,что в нее входят «нормальные люди», которые «не ходят строем по указке Кремля или мэрии».

Каждый из представленных будет собирать 5-6 тысяч подписей для выдвижения кандидатуры. Гудков заявил о возможном сотрудничестве с другими демократами и отказе от соревнований с ними по некоторым округам. Среди возможных участников от демкоратических сил он назвал Илью Яшина, Сергея Митрохина, Любовь Соболь, Юлию Галямову, Андрея Бабушкина, Кирилла Гончарова и других.

По словам оппозиционера, программа «команды Гудкова» осталась прежней. Ее представляли на муниципальных и мэрских выборах. С тех пор проблемы Москвы только ухудшились. Главной из них политик назвал игнорирование интересов горожан со стороны властей, отказ от диалога с ними. Требования жителей не учитываются: по заражению инфекцией в детсадах, опасному эскалатору, застройке, реагентам и многим другим вопросам.

Политики решили идти в Мосгордуму, чтобы «вернуть город его жителям». Через столичную мэрию можно обуздать многочисленных коррупционеров, «друзей президента из кооператива "Озера" и других». По этой причине из Мосгордумы сделали «кукольный театр», убежден он. Однако надо изменить эту ситуацию, заменить всех «присосавшихся» и ограничить их в действиях, заключил политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама