20:53
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Поклонская собрала компромат на депутатов Госдумы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о компромате на коллег из парламента в автобиографической книге.

Она собрала данные во время работы во главе комиссии по контролю за доходами депутатов Государственной думы. Об этом говорится в книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст», представленной в Москве 5 марта. Авторами выступили Наталья Поклонская и ее супруг Иван Соловьев.

В книге представлен компромат на парламентариев. По сведениям Поклонской, один из депутатов оказался связан с жилищно-коммунальными организациями, которые завышали тарифы для граждан. По данным предварительного следствия, общая сумма урона составила 1,5 миллиарда рублей. Этот парламентарий обманывал своих избирателей, уточнила экс-глава комиссии по доходам.

Другой член Госдумы мог быть среди управленцев компаний, зарегистрированных во Франции и Финляндии. Компания матери еще одного депутата получила более 1 миллиарда рублей из бюджета. Средства выделили в той сфере, которой занимается возглавляемый этим парламентарием комитет, рассказала Поклонская. Имена депутатов в книге не представлены.

После публикаций в СМИ Наталья Поклонская дала пояснения в фейсбуке по компромату. По ее словам, в книге нет ничего нового. Вся информация уже была озвучена летом и осенью прошлого года. Все материалы депутат передала в новую комиссию, куда должны приходить ответы из спецслужб и правоохранительных органов. В ней же будут принимать решения по каждому случаю по завершении проверок, добавила она.

В некоторых СМИ публикацию компромата против депутатов назвали шантажом, а Поклонскую — «Навальным в юбке». Парламентарий призвала не переживать за нее.

Наталья Поклонская возглавляла комиссию по контрою за доходами до ее упразднения в сентябре прошлого года. Расформирование произошло после голосования в нижней палате по пенсионной реформе. Поклонская была единственной представительницей фракции «Единой России», которая проголосовала против повышения пенсионного возраста. Еще восемь членов фракции уклонились от высказывания своей позиции: они не присутствовали на заседаниях или не голосовали по реформе.

В настоящее время она продолжает работу в Госдуме на посту зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама